Годы университетской учебы

Годы университетской учебы

Морелле, а вот о годах университетской учебы не счел нужным упоминать, хотя во всем остальном его рассказ о себе довольно подробен. Вместе с тем, как бы высоко ни оценивал сам Беккариа ту роль, которую сыграло в его жизни знакомство с трудами выдающихся французских просветителей и гуманистов, следует подчеркнуть, что не меньшее значение в формировании его взглядов и убеждений, и это прекрасно понимал сам Беккариа, сыграло духовное общение с тесным кругом молодых людей, окружавших его в Милане после возвращения из университета. В том же письме к А Морелле Беккариа писал: «Я веду жизнь спокойную и одинокую, если можно назвать одиночеством избранное общество друзей, где ум и сердце находятся в постоянном движении, где у всех одинаковые знания и развлечения». В XVIII веке почти во всех сколько-нибудь крупных городах Италии существовали литературные и светские кружки, или частные клубы, называвшиеся, по моде того времени, «академиями».

Кружок молодых миланцев, в который вошел Беккариа, образовался зимой 1761—1762 гг. Кружок молодых миланцев, в который вошел Беккариа, образовался зимой 1761—1762 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Годы университетской учебы

  1. Прокл Козлов пишет:

    Весьма хорошая идея

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: