Мораль и естественное право

Мораль и естественное право

Согласно тогдашнему обычаю посылать детей обучаться в другие города, в школу для детей аристократов в Парме, которую содержал орден иезуитов. В том, что обучением и воспитанием будущего автора книги «О преступлениях и наказаниях» занимались отцы-иезуиты, нет ничего исключительного: известно, что их учениками были и Вольтер, и Дидро, и Гельвеций, и многие другие выдающиеся деятели эпохи Просвещения. В школе иезуитов Чезаре Беккариа провел восемь лет. О том, какими были эти годы, красноречиво свидетельствует письмо Беккариа от 26 января 1766 г. к Андре Морелле, первому переводчику книги «О преступлениях и наказаниях». к Андре Морелле, первому переводчику книги «О преступлениях и наказаниях».

В этом документе, исключительно важном для изучения биографии и понимания личности его автора, сказано, что «восемь лет фанатического воспитания» способны были заглушить в душе все человеческие чувства. В шестнадцать лет, окончив школу и освободившись, наконец, от опеки иезуитов, Чезаре Беккариа поступил на юридический факультет университета в Павии, где в течение четырех лет изучал гражданское и каноническое право, теологию, мораль и естественное право, философию и логику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Мораль и естественное право

  1. Евдоким Королев пишет:

    Обычно с пол года требуется

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: