Пороках уголовного правосудия

Пороках уголовного правосудия

Тему ее предложил ему я, и большая часть содержащихся в ней идей является результатом ежедневных обсуждений, в которых участвовали Беккариа, Алессандро (младший брат Пьетро), Ламбертенги и я Вечера наше общество всегда проводило в одной и той же комнате, и каждый над чем-то работал. Алессандро был занят своей «Историей Италии», я — своими политико-экономическими исследованиями, другие — вопросами законодательства, а Беккариа скучал сам и докучал другим. В отчаянии он попросил меня назвать ему какую-нибудь тему, и я предложил именно эту, исходя из того, что она лучше всего подойдет для человека, обладающего красноречием и живым воображением. Но он ничего не знал о нашей уголовной практике.

Но он ничего не знал о нашей уголовной практике. Алессандро, который был «попечителем арестантов», обещал ему свою помощь. Беккариа начал записывать некоторые свои идеи на листках бумаги, мы с энтузиазмом ему помогали и так возбудили его, что он вскоре записал множество идей. После обеда мы прогуливались, говорили о пороках уголовного правосудия, часто вступая между собою в споры и ставя новые вопросы, а по вечерам он садился и писал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Пороках уголовного правосудия

  1. Дамир Кудрявцев пишет:

    Между нами говоря.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: