Аргументация в пользу отмены смертной казни

Аргументация в пользу отмены смертной казни

После продолжительной и, по-видимому, весьма ожесточенной дискуссии, состоялось голосование по вопросу, включать ли в систему наказаний, применяемых в Миланской провинции (Австрийской Ломбардии), смертную казнь. Большинство из семи членов комиссии высказалось за применение смертной казни, а трое — Беккариа и советники Скотти и Ризи, оставшиеся в меньшинстве, изложили свое особое мнение в документе, для краткости называемом «О смертной казни». Этот документ подписан тремя именами, но, вероятно, основным его автором был Беккариа. Беккариа и его единомышленники настаивали на том, что при мирном сбстоянии общества и при правильном отправлении правосудия необходимо отменить смертную казнь во всех случаях, кроме заговора против верховной власти, да и то при условии, если преступник, даже заключенный под стражу, в силу своих связей «внутри и вне государства» по-прежнему будет представлять угрозу новых «потрясений в обществе».

Аргументация в пользу отмены смертной казни в основном такая же, как в книге «О преступлениях и наказаниях», да и стиль во многом напоминает прежний; «Наказывая убийством за убийство, закон дает населению вредный пример жестокости. Аргументация в пользу отмены смертной казни в основном такая же, как в книге «О преступлениях и наказаниях», да и стиль во многом напоминает прежний; «Наказывая убийством за убийство, закон дает населению вредный пример жестокости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Аргументация в пользу отмены смертной казни

  1. Мирза Дементьев пишет:

    По моему мнению. Вы ошиблись.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: