Критический разбор книги

Критический разбор книги

Поэтому для него не составило бы труда ответить на критический разбор книги, если бы дискуссия велась с соблюдением элементарных правил литературной и научной полемики, а не на том уровне «спора», который был предложен Факинеи. Наконец, если вспомнить, как медленно и трудно писал Беккариа, то при явной необходимости ответить Факинеи в кратчайший срок очевидно, что ошеломленный заведомо несправедливыми обвинениями и оскорблениями автор книги «О преступлениях и наказаниях» не мог в тот момент защищаться сам. Надо отдать должное братьям Верри, нашедшим наиболее рациональную форму и тон для отповеди Факинеи. Не втягиваясь в перебранку, в обмен оскорблениями, даже не пытаясь отомстить автору гнусного навета, они в очень умеренном и спокойном тоне ответили на обвинения, предъявленные автору книги, в якобы совершенных им религиозных и государственных преступлениях. Их ответ сводился к заверению, что он добрый католик и верноподданный, что он, в частности, не отрицает прав государей на применение смертной казни, а лишь говорит о возможности отказаться от этого наказания, которая подтверждалась примером двадцатилетнего царствования русской императрицы Елизаветы Петровны.

Их ответ сводился к заверению, что он добрый католик и верноподданный, что он, в частности, не отрицает прав государей на применение смертной казни, а лишь говорит о возможности отказаться от этого наказания, которая подтверждалась примером двадцатилетнего царствования русской императрицы Елизаветы Петровны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Критический разбор книги

  1. Ульян Виноградов пишет:

    Чёрт возьми! Круто!Вы Сами ответили.Беру в цитник! Смысл жизни и всё остальное. Решено.Без шуток.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: