О подлинных авторах «Ответа»

О подлинных авторах «Ответа»

По образному выражению профессора Каламандреи, «дружба породила книгу, но слава книги убила дружбу». В последующие годы слухи о том, что подлинным автором книги «О преступлениях и наказаниях» был не Беккариа, а Пьетро Верри, продолжали усиленно распространяться, чему в немалой степени содействовало то, что сам Беккариа не считал нужным их активно опровергать. (На наш взгляд, это обстоятельство смягчает и его вину в том, что он молчал в Париже о подлинных авторах «Ответа». ) По-видимому, распространению слухов в первое время после поездки в Париж способствовали и братья Верри.

При этом сам Пьетро отрицал, что является автором книги, но не столь энергично, чтобы пресечь в корне слухи, распространяемые противниками Беккариа, и лишь в 1780 году определенно заявил, что не мог и не хотел считаться автором. При этом сам Пьетро отрицал, что является автором книги, но не столь энергично, чтобы пресечь в корне слухи, распространяемые противниками Беккариа, и лишь в 1780 году определенно заявил, что не мог и не хотел считаться автором.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to О подлинных авторах «Ответа»

  1. Велор Субботин пишет:

    Сенкс, очень полезная информация.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: