После поездки в Париж

После поездки в Париж

Более того, после этой поездки стали возникать подозрения, будто книгу «О преступлениях и наказаниях» написал не Беккариа, а Пьетро Верри. Распространению этой версии в немалой степени содействовали оба брата Верри, отношения которых с Беккариа после поездки в Париж радикальным образом изменились. Как видно из переписки братьев, опубликованной в конце XIX — начале XX века, Алессандро с каждым новым письмом из Парижа во все более и более раздраженном тоне жаловался на то, что осыпаемый похвалами французов Беккариа его совершенно игнорирует, что, выслушивая дифирамбы в адрес отповеди на «Замечания» Факинеи, Беккариа умолчал о подлинных его авторах, что вообще он присваивает себе даже ту «скромную часть славы», которую Алессандро вправе был ожидать. Кончилось тем, что в письмах к брату Алессандро стал называть Беккариа «литературным червем», «грязным насекомым», «неблагодарным» и т. п. До известной степени понять возмущение Алессандро можно: Беккариа действительно не решился открыть в то время, что отповедь Факинеи сочинена не им самим, а братьями Верри.

п. До известной степени понять возмущение Алессандро можно: Беккариа действительно не решился открыть в то время, что отповедь Факинеи сочинена не им самим, а братьями Верри.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: