Правомерность успеха книги

Правомерность успеха книги

Что касается Пьетро Верри, то, судя по переписке, и он был просто взбешен, узнав, что, Беккариа пожинает плоды успеха не только книги «О преступлениях и наказаниях», но и «Ответа». Пьетро поставил под сомнение даже правомерность успеха книги и заявил, что, будь он другим человеком, ему не составило бы труда продемонстрировать в ней множество заимствований из Монтескье, Гельвеция, Вольтера и других авторов. Более того, отныне Беккариа представлялся ему не только плагиатором, не только «импосториссимо» — мошенником высшей марки, но и человеком, укравшим у него, Пьетро Верри, заслуженную им славу. «Европа объявила, что он более велик, чем я, — писал он брату, — но сердце мое подсказывает мне прямо противоположное».

Изменилось и отпошепне Беккариа к братьям Верри. Изменилось и отпошепне Беккариа к братьям Верри. Уже в одном из писем к Пьетро Верри из Парижа (от 15 ноября 1766 г. ) Беккариа, который прежде всегда следовал советам своего старшего друга, напомнив, что ему самому уже скоро тридцать лет, в явном раздражении заявил; «Оставь меня таким, какой я есть, позволь мне жить в мире с самим собой, согласно моим чувствам, моему характеру и моим желаниям».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Правомерность успеха книги

  1. Олаф Самойлов пишет:

    Хорошо сказано.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: