Предложение переехать в Россию

Предложение переехать в Россию

Беккариа сообщил, что вообще-то он склонен принять это предложение, но «недавно женившись, не может оставить надолго свою молодую жену». О предложении переехать в Россию Беккариа немедленно сообщил графу Фирмиану, наместнику австрийского двора в Милане, а тот, в свою очередь, известил об этом всемогущего канцлера графа Кауница. В результате было решено убедить Беккариа остаться в Милане, пообещав ему профессорскую кафедру, а в будущем, при удобном случае, и важный пост в правительственной администрации. Характерно, что в одном из писем к Фирмиану Кауниц достаточно откровенно заявил: «Мы обязаны давать достойные назначения таким людям, которые ввиду своих литературных заслуг получают приглашение даже от иностранных правительств». Беккариа обратился за советом и к ДАламберу, сообщив ему о полученном из Петербурга предложении.

Беккариа обратился за советом и к ДАламберу, сообщив ему о полученном из Петербурга предложении. ДАламбер, от которого, вероятнее всего, Екатерина II, как известно, заигрывавшая с энциклопедистами, и узнала впервые о книге Беккариа, в письме от 2 июля 1767 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Предложение переехать в Россию

  1. Гаяс Гаврилов пишет:

    Очень замечательный топик

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: