Противники смертной казни

Противники смертной казни

Казнью легко отделаться от того или другого преступника, но нельзя предупредить преступлений. Во-первых, она, не будучи необходимой, неправомерна; во-вторых, она куда менее действенна, чем пожизненные принудительные работы, которым свойственна достаточная и повторяющаяся наглядность наказания; в-третьих, она необратима». Третье из названных соображений в пользу отмены смертной казни (судебная ошибка при смертном приговоре не может быть исправлена) упоминается в документе несколько раз. Очевидно, Беккариа и его единомышленники придавали ему особое значение, поскольку в книге он не приводился. Между тем именно этот аргумент занял впоследствии важное место в арсенале противников смертной казни.

Между тем именно этот аргумент занял впоследствии важное место в арсенале противников смертной казни. Итак, можно с уверенностью сказать, что на протяжении всей жизни Беккариа оставался верен принципам, которые он выдвигал, развивал и отстаивал в своей книге «О преступлениях и наказаниях». Беккариа умер внезапно 28 ноября 1794 г, в возрасте 56 лет, прожив ровно три десятилетия после выхода в свет его главной книги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: