Реформа русского уголовного законодательства

Реформа русского уголовного законодательства

В конце 1766 года он получил письмо, отправленное из Петербурга 18 ноября 1766 г. , т.е. в то время, когда адресат еще находился в Париже. Автор письма, знаменитый итальянский хореограф Гаспар Анжиолини передал Беккариа поклон от министра русской императрицы Екатерины II Елагина, который сообщил ему, что не только он сам прочитал и восхищен книгой Беккариа, но и что Екатерина II уже прочитала книгу и «ее сердце тронуло человеколюбие автора». Вслед за этим письмом, в самом начале 1767 года, Беккариа через итальянцев, занимавшихся переговорами о торговле с Россией (Пано Маруцци и другие), получил официальное предложение Елагина, от имени русской императрицы, переселиться в Петербург, чтобы, получая высокий оклад, принять участие в подготовке предстоящей реформы русского уголовного законодательства. Беккариа не дал сразу окончательного согласия и не отклонил сделанного ему предложения, а вступил в переговоры с русским министром через тех же итальянских негоциантов.

Беккариа не дал сразу окончательного согласия и не отклонил сделанного ему предложения, а вступил в переговоры с русским министром через тех же итальянских негоциантов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Реформа русского уголовного законодательства

  1. Тигран Дьячков пишет:

    Зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за помощь в этом вопросе, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: