Решение «Патриотического общества» в Берне

Решение «Патриотического общества» в Берне

Французский перевод книги Беккариа вышел в свет в 1766 году с указанием фамилии автора, но местом издания был по каким-то причинам (видимо, «на всякий случай») указан не Париж, где в действительности печаталась книга, а Лозанна. Для судьбы книги этот перевод имел чрезвычайно важное значение: после того как в течение первого же года было выпущено семь его переизданий, «книга была прочитана в Европе всеми образованными людьми». Популярности книги в немалой степени содействовало также решение «Патриотического общества» в Берне, принятое в сентябре 1765 года, присудить тогда еще анонимному автору медаль и премию в размере 20 золотых дукатов. Общество предложило автору объявить свое имя и принять награду как «знак уважения гражданину, осмелившемуся поднять голос в пользу человечества против самых укоренившихся предрассудков».

20 ноября 1765 г Чезаре Беккариа обратился к «Патриотическому обществу» с письмом, в котором, в частности, говорилось: «Любовь к человечеству, счастливый выбор предмета исследования, очевидная абсурдность заблуждений, с которыми я борюсь и для опровержения которых требуется лишь сострадание и мужество, наконец, благородство тех, кто решил вопрос о награде, — вот чем я объясняю ваше признание». 20 ноября 1765 г Чезаре Беккариа обратился к «Патриотическому обществу» с письмом, в котором, в частности, говорилось: «Любовь к человечеству, счастливый выбор предмета исследования, очевидная абсурдность заблуждений, с которыми я борюсь и для опровержения которых требуется лишь сострадание и мужество, наконец, благородство тех, кто решил вопрос о награде, — вот чем я объясняю ваше признание».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Решение «Патриотического общества» в Берне

  1. Алексей- пишет:

    УУУУУУУУУУУ я………..вот это строят ребята))))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: