Содержание отдельных параграфов

Содержание отдельных параграфов

Бегло просмотрев книгу, Д.Аламбер в письме от 21 июня 1765 г. вежливо поблагодарил П. Фризи за ее присылку и отметил, что она написана, как ему показалось, «хорошим философом и другом человечества». Но уже в следующем письме от 9 июля 1765 г. он заявил: «Одной этой книги, несмотря на ее небольшой объем, достаточно, чтобы имя автора сделалось бессмертным. Какая сила доводов, сколько истин, какая последовательность мысли, сколько ума и чувства, каким человеколюбием дышит это сочинение!». Какая сила доводов, сколько истин, какая последовательность мысли, сколько ума и чувства, каким человеколюбием дышит это сочинение!

». Д.Аламбер познакомил с книгой Беккариа своих друзей — Дидро, Вольтера, Юма, Гельвеция и других, и все они разделили его оценку. Среди восторженных почитателей таланта Беккариа был видный философ и в то время королевский министр двора Мальзерб. Он-то и убедил аббата Андре Морелле, занимавшегося литературной деятельностью, взяться за перевод книги на французский язык. Морелле (кстати, известный Беккариа по статьям в «Энциклопедии») с увлечением принялся за дело, причем счел своим долгом (и правом!

) не просто перевести книгу с итальянского, но и внести довольно существенные изменения в расположение и даже в содержание отдельных параграфов, по существу изложив текст по новому плану.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Содержание отдельных параграфов

  1. Федор Зыков пишет:

    Могу предложить много инфы по данной теме, нужно?.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: