Трактат об уголовной юстиции Франции

Трактат об уголовной юстиции Франции

Он одобрил и саму книгу, и «умеренный тон» ответа монаху Факинеи. Попытки преследований Беккариа прекратились, однако его книга и в дальнейшем на раз становилась объектом критических выступлений и в самой Италии и за ее пределами. Так, виднейшие французские юристы того времени, П. Ф Муйяр де Вуглан в «Письме относительно опровержения некоторых принципов, встречающихся в трактате о преступлениях и наказаниях» (1767) и Д. Жус в предисловии к своему четырехтомному «Трактату об уголовной юстиции Франции» (1770), отстаивая превосходство средневековой системы уголовного правосудия, упрекали Беккариа за «опасную проповедь, ведущую к ниспровержению правовых учреждений наиболее культурных наций». Жус в предисловии к своему четырехтомному «Трактату об уголовной юстиции Франции» (1770), отстаивая превосходство средневековой системы уголовного правосудия, упрекали Беккариа за «опасную проповедь, ведущую к ниспровержению правовых учреждений наиболее культурных наций».

Но подобные выпады против книги уже никак не влияли на судьбу ее автора, поэтому и не стоит останавливаться на их разборе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Трактат об уголовной юстиции Франции

  1. Осип Рябов пишет:

    Великолепный пост, не часто встретишь такое глубокое понимание сути вопроса, постарайтесь писать почаще

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: