Успех книги Чезаре Бекариа

Успех книги Чезаре Бекариа

Естественно, что успех книги пробудил интерес и к личности ее автора, прежде всего у французских энциклопедистов, неожиданно открывших столь талантливого единомышленника. От их имени Андре Морелле обратился к Беккариа с приглашением приехать в Париж, бесспорную духовную столицу просвещенной Европы того времени. Беккариа, видимо, не очень охотно, но согласился и 2 октября 1766 г. отправился в Париж в сопровождении Алессандро Верри. Поездка оказалась неудачной: Беккариа сразу же начал скучать по дому, где оставались его жена и две дочери, и мечтал поскорее вернуться в Милан, а главное, встречи его с энциклопедистами оказались не такими, как ожидалось.

Поездка оказалась неудачной: Беккариа сразу же начал скучать по дому, где оставались его жена и две дочери, и мечтал поскорее вернуться в Милан, а главное, встречи его с энциклопедистами оказались не такими, как ожидалось. В письме к жене от 19 октября Беккариа написал, что он увиделся с Д.Аламбером, Дидро, Гольбахом и другими «самыми выдающимися людьми Европы», которые всячески проявляли к нему дружбу и уважение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: