Вмешательство церкви в дела правосудия

Вмешательство церкви в дела правосудия

Об этой угрозе свидетельствовало и спровоцированное инквизицией выступление монаха Факинеи. Видимо, не прошли даром уроки, полученные Беккариа в школе у отцов-иезуитов. Он сумел написать книгу, направленную против вмешательства церкви в дела правосудия, и все же не стать жертвой преследований со стороны папской инквизиции. Что же касается стремления Беккариа быть «защитником человечества», но при этом не стать мучеником, то на возможные упреки в его адрес можно ответить, что о писателях, ученых и государственных деятелях исторического масштаба следует судить прежде всего по их действительному вкладу в прогрессивное развитие общества.

Беккариа, даже «прикрывая свет облаками», нигде и никогда не поступился своими убеждениями. Беккариа, даже «прикрывая свет облаками», нигде и никогда не поступился своими убеждениями. Ни в книге «О преступлениях и наказаниях», ни в других произведениях он не писал того, что могла бы использовать католическая или какая-либо другая церковь для оправдания своего вмешательства в дела правосудия, в его сочинениях нельзя обнаружить ни одной фразы, которая противоречила бы его убеждениям и проповедывавшимся им идеям просвещения и гуманизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: