Замечания и наблюдения о книге «О преступлениях и наказаниях»

Замечания и наблюдения о книге «О преступлениях и наказаниях»

Уже 21 января в Лучано был отправлен и там срочно отпечатан «Ответ на сочинение, озаглавленное: Замечания и наблюдения о книге «О преступлениях и наказаниях». Этот ответ был составлен от лица все еще безымянного автора книги «О преступлениях и наказаниях» Пьетро и Алессандро Веррн, которые, как предполагают современные исследователи, возможно, пользовались советами и аргументами, высказывавшимися их товарищами по «Кафе», в том числе, разумеется, и Беккариа. Почему же не сам Беккариа возражал Факинеи? Получив экземпляр памфлета, участники «Кафе», очевидно, сошлись на том, что нужно немедленно писать ответ (вернее отповедь) Факинеи, чтобы по возможности предупредить крайне опасные последствия распространения его книжонки, и в частности не допустить, чтобы изложенная там позиция представилась в качестве некой «официальной» реакции церкви и властей на книгу Беккариа.

Вместе с тем можно не сомневаться, что на столь впечатлительного и глубоко порядочного человека, как Беккариа, памфлет Факинеи, полный злобных нападок и совершенно лживых обвинений, должен был произвести попросту ошеломляющее впечатление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: