Программа реформы уголовного правосудия

Программа реформы уголовного правосудия

Эти юристы, вся «научная» деятельность которых подчас сводилась к спорам о том, сколько пыток необходимо и достаточно применить для получения и затем подтверждения признания обвиняемого, пользовались в феодальном суде непререкаемым авторитетом. Среди них особенно почитались «теоретики» жестоких расправ с еретиками, итальянские юристы XVI—XVII вв. — миланец Кларус и римлянин Фаринациус, труды которых были широко известны во всей Европе, и их последователь в Лейпциге Карпцов (или Карпцовиус), признававшийся, что в качестве судьи он самолично вынес более двадцати тысяч смертных приговоров, и призывавший судей почаще прибегать к пыткам. отрицательное отношение Беккариа к юристам, оправдывавшим средневековые порядки, вызывало и ответные нападки. Вспомним хотя бы его современников, французских юристов Вуглана и Жуса, которых, видимо, особенно задела оценка в книге их учителя Карпцовиуса, как и вообще явное пренебрежение автора к сочинителям многотомных трактатов по уголовному праву.

Вспомним хотя бы его современников, французских юристов Вуглана и Жуса, которых, видимо, особенно задела оценка в книге их учителя Карпцовиуса, как и вообще явное пренебрежение автора к сочинителям многотомных трактатов по уголовному праву.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Программа реформы уголовного правосудия

  1. Алферий Игнатьев пишет:

    Да качество наверное не очень…смотреть не буду.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: