Активность в 1848—1849 гг. органов политического сыска и надзора

Активность в 1848—1849 гг. органов политического сыска и надзора

Он, как мы знаем, отдавал себе полный отчёт, что, помимо зарубежных очагов революции, для неё имелось достаточно и своего горючего материала в самой России. Исключительная активность в 1848—1849 гг. органов политического сыска и надзора на всей территории России общеизвестна. Особенно характерно, что и III отделение, и министерство внутренних дел сразу же обратили самое пристальное внимание на настроения и поведение народных масс. С конца февраля 1848 г в Петербурге по городу посылались переодетые в гражданское платье агенты полиции, доносившие о положении в столице. С конца февраля 1848 г в Петербурге по городу посылались переодетые в гражданское платье агенты полиции, доносившие о положении в столице.

Запрашивая такого же рода сведения по Москве, гр. Орлов особенно интересовался тем, «какой дух и какие толки между народом и между фабричными». Несомненно, по распоряжению Николая I уже 5 марта 1848 г. всем начальникам жандармских округов было предписано установить наблюдение за призываемыми по мобилизации бессрочно-отпускными. С особой же настороженностью следила в это время царская администрация, тайные агенты, жандармы и полиция министерства внутренних дел за массой крепостного крестьянства.

Материалы, приведённые в третьей главе, служат к тому лучшим подтверждением, хотя они дают представление лишь о небольшой части такого рода сведений и заимствованы только из делопроизводства III отделения.

Для выполнения сварочных работ в домашних условиях отечественные производители создали отличный инвертор Сварог EASY ARC 160 Z213 опт поставка которого для розничных сетей предлагается на очень выгодных условиях. Все подробности можно узнать у дежурного менеджера на сайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: