Американский монополистический капитал

Американский монополистический капитал

Банк, как и другие германские монополии, занимался с помощью государственного аппарата «ариезацией» собственности еврейской буржуазии, мародерствовал в оккупированных странах. В период фашизма и особенно второй мировой войны сейфы банка наполнились огромными военными прибылями. Потсдамские соглашения предусматривали ликвидацию Коммерческого банка, как и других монополий. Но оккупационные власти западных держав и правительство Бонна приложили максимум усилий для их спасения.

Американский монополистический капитал и политические деятели Запада и ФРГ пели «хвалебные кантаты» банковским монополиям о их незаменимости для народного хозяйства. Американский монополистический капитал и политические деятели Запада и ФРГ пели «хвалебные кантаты» банковским монополиям о их незаменимости для народного хозяйства. 1 июля 1958 г Коммерческий банк, «утерев, — как писала западногерманская пресса, — зловеще выкатившуюся в период „децентрализации” скупую прусскую слезу», воссоединил всех своих преемников, кроме безвозвратно утраченных на территории ГДР и других социалистических стран.

За послевоенный период Коммерческий банк налился новой монополистической силой, существенно укрепив по сравнению с довоенным временем свои позиции. Акционерный капитал увеличился за период с 1938 до 1964 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: