Американско-европейско-российская великодержавная игра

Американско-европейско-российская великодержавная игра

О «Письме восьми», например, не было дискуссии или обсуждения ни в правительстве, ни в социалистической и либеральной правительственных партиях. Наконец, об иракской войне — в отличие от косовской — не было настоящей, эффективной дискуссии и в среде интеллигенции. В 1999 году сторонники вмешательства НАТО (Агнеш Хеллер, Петер Надаш и их оппоненты Дёрдь Конрад, Гашпар Миклош Тамаш нанесли друг другу серьезные, с трудом заживающие раны. Что же касается иракской интервенции, она не нашла подцержки среди известных венгерских интеллектуальных деятелей — в отличие от чеха Политика оставалась пассивной, плетущейся в хвосте. Следствием стало то, что в атлантическом кризисе Венгрия сосредоточилась лишь на том, чтобы избежать больших ошибок.

Следствием стало то, что в атлантическом кризисе Венгрия сосредоточилась лишь на том, чтобы избежать больших ошибок. Выдвинутый Ласло Ковачем лозунг «Больше Америки — это вовсе не означает меньше Европы» не давал серьезных ориентиров во все более усложняющейся американско-европейско-российской великодержавной игре. Сделав проатлантический шаг — подписав «Письмо восьми», — венгерская политика почти сразу попыталась переориентироваться на золотую середину. Иракская интервенция была непопулярна в общественном мнении, а США очень мало, даже, в сущности, ничего не предложили в обмен на лояльность и сотрудничество.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: