Английские сахарные колонии

Английские сахарные колонии

Приобретение Англией таких островов было бы началом упадка для более старых английских плантаторов. Поэтому последние требовали не приобретения их, а уничтожения. Губернатор Ямайки писал в 1748 г, что если французский остров Сан-Доминго не будет разгромлен во время войны, то по заключении мира он разорит английские сахарные колонии своей доброкачественной и дешевой продукцией. Во время Семилетней войны Англия захватила Кубу у Испании и Гваделупу у Франции.

Оба острова были возвращены в 1763 г, а взамен Англия получила Флориду и Канаду, представлявшие значительно меньшую ценность, чем эти острова. Оба острова были возвращены в 1763 г, а взамен Англия получила Флориду и Канаду, представлявшие значительно меньшую ценность, чем эти острова. Мирный договор 1763 г кажется попросту бессмысленным, если не рассматривать его как новую победу могущественных вест-индских интересов.

В конечном счете она оказалась пирровой победой, но тем не менее в 1763 г. это была победа Особенно энергично требовали возвращения Гваделупы два вест-индских плантатора — Бекфорд и Фулер. Вест-индцы преследовали двоякую цель: во-первых, они не хотели допустить, чтобы французы превратили Канаду во вторую Северную Америку, источник снабжения для их сахарных колоний—опасения основательные, как уразумели, английские сахарные плантаторы после 1783 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: