Антифашистское и партизанское движение

Антифашистское и партизанское движение

Таким образом, от признания de facto был совершен переход к признанию de jure; это способствовало еще большему сплочению рядов антифашистского и партизанского движения, которому еще предстояли долгие месяцы тяжелой борьбы. Репрессии, проводившиеся на Севере Италии немецкими и итальянскими фашистами и принявшие уже в конце лета поистине ужасающие масштабы, продолжались в течение всей осени и зимы. Воспользовавшись тем, что союзники остановились перед «готической линией», гитлеровцы и итальянские фашисты бросили против партизан большую часть своих дивизий. Печальную известность получил поход прославившегося своими зверствами «батальона Редера», продолжавшийся с 12 августа по 1 октября. Следуя тактике, уже применявшейся ими во время обороны «тразименской линии», немцы и на этот раз оставили за собой полосу «выжженной земли», простиравшуюся от Лукки до Эмилии.

Следуя тактике, уже применявшейся ими во время обороны «тразименской линии», немцы и на этот раз оставили за собой полосу «выжженной земли», простиравшуюся от Лукки до Эмилии. Поход Редера начался с жестокой бойни, устроенной в селении Сант-Анна-ди-Стаццена, в провинции Лукка, где было убито 560 мирных жителей. Продвигаясь на север, немцы совершили еще одну массовую расправу в Валле — 107 жертв — и в СанТеренцио, где ими были повешены 53 заложника, которых они захватили в селениях провинции Лукка и вели за собой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: