Банковый департамент Английского банка

Банковый департамент Английского банка

По данным «Federal Reserve Bulletin» (июнь 1933 г. ), в центральных банках и казначействах 50 стран было к концу 1913 г. золота на 4 857 млн долл Причина расхождений прежде всего заключается в различии метода классификации. Так, например, немецкий источник в отличие от американского относит к централизованному золоту sanacbt не только казначейств и центральных банков, но и некоторых других банков. Так, например, немецкий источник в отличие от американского относит к централизованному золоту sanacbt не только казначейств и центральных банков, но и некоторых других банков. Благодаря этому и другим различиям в методе подсчёта между обоими указанными выше источниками имеются значительные расхождения по следующим странам (на 31 декабря 1913 г. ) Россия По «FRB» —786 169 тыс долл, по «Statistisches Jahrbuch» — 868 657 тыс. Разница, повидимому, получилась оттого, что американский источник не включил сюда золото, находившееся за границей.

Англия По «FRB»— 164 853 тыс долл, по «Statistisches Jahrbuch» — 564 010 тыс. Здесь разница, повидимому, получилась оттого, что немецкий источник включил сюда золото, находившееся в руках частных банков; по имеющимся данным к 23 июня 1914 г. у частных банков плюс банковый департамент Английского банка было золота на 82,7 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: