Безответственная политика Ельцина

Безответственная политика Ельцина

Они провозглашают, что либеральный подход равносилен «бездействию», и их аргументы, как правило, встречают широкое сочувствие. При этом высокая экономическая Эффективность способна скрыть любое количество ошибок в сфере экономической политики, причем это может длиться многие годы, а порой и бесконечно. Сторонники подобных Политических направлений отметают все возражения как теоретизирование, а их критикам приходится оправдывать разрушения, неизбежно сопутствующие изменениям. «Не чини того, что не сломалось», — весьма серьезное препятствие на пути либеральных реформ.

Соответственно, реформы — когда их наконец-то проводят — буквально нашпигованы компромиссами. Плохо задуманные или искаженные в ходе осуществления, такие «реформы» только называются рыночными. Слабые полумеры слишком часто не столько улучшают передачу сигналов рынка, сколько усиливают искажения, создаваемые другими видами плохой Политики. Как подробно описано в главе, взаимодействие между расширяющимися рынками и неослабевающим интервенционизмом может быть крайне неустойчивым, а когда дело доходит до взрыва, на это указывают как на свидетельство ненадежности свободных рынков.

Например, азиатский финансовый кризис усилил давление в пользу восстановления контроля над передвижением капитала, а в России безответственная политика Ельцина сделала либерализм бранным словом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: