Благополучие системы свободного предпринимательства

Благополучие системы свободного предпринимательства

На это можно возразить, что интеллектуальной основой политики США была – помимо антикоммунизма – уверенность в том, что благополучие системы свободного предпринимательства нельзя оставлять на произвол одних лишь рыночных сил. В этом была заслуга Кейнса Как мы видели, монетаристы объясняют спад, пришедший на смену долгосрочному подъему, накоплением инфляционных ожиданий в период кейнсианской политики управления спросом. С этим, естественно, не согласны кейнсианские экономисты-менеджеры той эпохи. Ряд наблюдателей подчеркивает инфляционный характер финансирования войны во Вьетнаме, осуществлявшегося не так, как рекомендовали кейнсианские политические советники.

Все это через механизм золотообменного стандарта вылилось в глобальную инфляцию. Все это через механизм золотообменного стандарта вылилось в глобальную инфляцию. Другие указывают на инфляционный перекос в работе институтов, призванных регламентировать политику зарплат и цен. Все согласны с тем, что нефтяной шок 1973-1974 годов, вызванный ценовой политикой ОПЕК, превратил и так ощутимую проблему инфляции в полномасштабную инфляционную рецессию.

Некоторые экономисты признают: кейнсианская школа – с ее фиксацией на предотвращении шоков спроса – не смогла проанализировать вовремя сильный шок в сфере предложения и убедительно на него ответить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: