Борьба народных масс против осуществления парижских соглашений

Борьба народных масс против осуществления парижских соглашений

Ввиду этого необходимо сейчас широко развернуть борьбу народных масс против осуществления парижских соглашений и прежде всего против возрождения вермахта в Западной Германии. Поэтому дальнейшее ее укрепление отвечает интересам всего немецкого народа. Защита и оборона этого оплота миролюбивых сил немецкого народа от посягательств милитаристов и реваншистов является в настоящее время одной из самых насущных национальных задач немецкого рабочего класса и всех трудящихся. В условиях современной идеологической борьбы критика ревизионизма приобрела особо острую политическую актуальность: об этом специально говорится в решениях XXIV съезда КПСС. Указания съезда по данному вопросу относятся и к тому участку идеологического фронта, который связан с практикой и теорией атеистической пропаганды.

Указания съезда по данному вопросу относятся и к тому участку идеологического фронта, который связан с практикой и теорией атеистической пропаганды. Ревизионизм всегда находил одно из своих выражений в тех вопросах, которые касаются стратегии и тактики партии в ее отношении к религии и церкви. Люди, которые отходили от марксизма и примыкали к ревизионизму, как правило, становились на ренегатские позиции и в вопросах, связанных с отношением к религии.

Это произошло и с современными ревизионистами Роже Гароди (Франция), Эрнстом Фишером (Австрия), Эрнстом Блохом (ФРГ), Лешеком Колаковским (Польша), Витезславом Гардавским, Миланом Маховдом (Чехословакия) и другими.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: