Борьба против распространения коммунизма

Борьба против распространения коммунизма

А также сообщение о том, что письма Сианука переданы на изучение и обсуждение правительству. Беседы в Елисейском дворце не дали позитивных результатов. Через несколько дней Сианук направил французскому правительству меморандум, содержавший . многочисленные документальные данные, которые, по идее Сианука, могли послужить базой для решения кхмерской проблемы.

Ответа от французского правительства не последовало. Ответа от французского правительства не последовало. Тогда Сианук решил попытаться убедить Соединенные Штаты, объявившие себя «лидером антиколониализма», оказать давление на своего французского союзника. Французское правительство было поставлено в известность о предстоявшей поездке Сианука в США через Канаду.

И в Канаде, и затем в Соединенных Штатах Сианук старался обратить внимание официальных лиц, как он говорил, на «двойственность проблемы, касающейся моей страны и Франции,—борьбу против коммунизма и необходимость удовлетворить надежды моего народа на независимость». «Двойственность», в разъяснении Сианука, заключалась в том, что присутствие Франции в Индокитае, по утверждению самой Франции, необходимо для борьбы против распространения коммунизма, но непредоставление независимости Камбодже неизбежно послужит причиной распространения коммунизма в стране. Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Фостер Даллес признал, что в такой ситуации Франция, конечно, «должна предоставить как . можно скорее независимость -своей подопечной стране».

Но в то же время он высказал сомнение, смогут ли «народы Индокитая, лишившись опеки Франции, нанести поражение коммунизму, противопоставив ему силу своего национализма». Считая, что в этом ответе выразилось принципиальное расхождение между позициями камбоджийского и американского правительств по вопросу о статусе Камбоджи, Сианук выступил с изложением своей позиции в интервью газете «Нью-Йорк тайме».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: