Борьба против реакционного правительства

Борьба против реакционного правительства

27 августа на заседании Генерального комитета Д. Поуэлл, ставший членом исполкома, горячо поддержал предложение о созыве митинга и рекомендовал поставить его на голосование в секциях. Почувствовав в этом предложении некоторый налет нелегальности, противники насильственных действий стали докапывать, что сведения о передаче обращения публикуются и печати и поэтому нет нужды в специальном митинге для обсуждения подобного вопроса. 32-я секция предложила попытаться вручить обращение прямо королю, 26-я секция — добиваться ответа у министра внутренних дел и т. п. В результате голосования в секциях большинство высказалось за проведение митинга .

п В результате голосования в секциях большинство высказалось за проведение митинга . На митинге, созванном 26 октября около Копенгагенхауза, между Ислингтоном и Хайгейтом, собралась невиданная масса народу.

Правительственная печать, еще за несколько дней до митинга уверявшая, что на собрании будет присутствовать только «небольшая кучка праздношатающихся негодяев» , должна была признать участие в этом митинге 50 тыс. человек Плейс, может быть, преувеличивая, называет цифру в 150 тыс. Прийти на демократический митинг в тогдашних условиях было политической демонстрацией, на которую обычно решались люди, твердо убежденные в необходимости непримиримой борьбы против реакционного правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: