Цена (себестоимость) проектируемого изделия

Цена (себестоимость) проектируемого изделия

Цена (себестоимость) проектируемого изделия, найденная по рассмотренным зависимостям, может быть сопоставлена с качественной характеристикой изделия (техническим уровнем в баллах или надежностью, или другим показателем качества). От спроектированного ЭВТ с более высоким техническим уровнем может быть получен различный по составу эффект и в разных сферах (в производстве, в Эксплуатации, в быту). При расчете годового экономического эффекта изделий повышенного качества производственного назначения пользуются формулой. Если экономический эффект является следствием изменения одного показателя качества, то эффект можно рассчитать по частным формулам,, отражающим влияние одного этого фактора.

Например, увеличение долговечности дает экономию в сфере эксплуатации. Например, увеличение долговечности дает экономию в сфере Эксплуатации. Экономия при этом определяется по формуле. Если качественный Показатель проектируемых устройств (например, ЗУ, устройство ввода — вывода информации и др.) входит в состав вычислительной системы, то это влияет на обобщенный качественный показатель всей системы; экономическое обоснование в этом случае должно проводиться по обобщающему критерию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: