Чешская внешняя политика

Чешская внешняя политика

Сначала Польша, осенью 2006 года, заявила, что в ответ на эмбарго польского мяса поставит вето на соглашении между ЕС и Россией. Россия могла бы просто уступить Она не уступила. К маю 2007 года к польской жалобе добавились литовская и эстонская. Россия сделала неуступчивость своим принципом.

В результате польская позиция возросла в цене. В результате польская позиция возросла в цене. Но это не отменяет того факта, что ни США, ни великие европейские державы за Польшей по-настоящему не стоят. В Европе нет ни одной такой страны, которая добровольно захотела бы вовлечь Польшу в решение стратегических вопросов. На нее смотрят как на «дурно воспитанного» ребенка, который привлекает к себе внимание постоянными, не очень милыми проказами.

А рыночные субъекты надеются на то, что правительство, занимаясь политикой, оставит их в покое. Чешская внешняя политика пытается вырваться из прежней изоляции. После неуверенной политики среднего пути, политики, под которой не было солидного кредита доверия, правое трио — Клаус (президент), Тополанек (премьер-министр) и Шварценберг (министр иностранных дел) — прилагают много усилий, чтобы доказать реформаторский потенциал Чехии.

Атлантический курс Правда, Николя Саркози 14 июня 2007 года, перед визитом в Варшаву и брюссельским саммитом ЕС, в интервью «Газете Выборчей» говорил Адаму Михнику: «Я никогда не упрекал восточноевропейские страны за их дружбу с США. Никогда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: