Численность китайцев и малайцев

Численность китайцев и малайцев

Подвергла бы серьезной опасности и судьбу Малайской федерации, расположенной в непосредственной близости от Сингапура. По словам Абдул Рахмана, было необходимо «предотвратить такую ситуацию, в которой независимый Сингапур пойдет одним путем, а федерация— другим». Правительство Малайской федерации было заинтересовано во включении в федерацию Малайзия северокалимантанских территорий — таким образом была бы уравновешена численность китайцев и малайцев в новом союзе. Правда, даже при образовании Малайзии из пяти территорий китайцы все же составили бы в ней более 4 млн. человек и, таким образом, превысили бы малайскую часть населения (4 млн. человек и, таким образом, превысили бы малайскую часть населения (4 млн. ), но численное превосходство китайцев было бы при этом уравновешено представителями других национальностей: выходцами из Индии (1 млн. ), морскими даяками (0,25 млн), дусунами (145 тыс. ) и др. Объективно объединение отсталых северокалимантанских территорий с более развитыми во всех отношениях Малайской федерацией и Сингапуром могло благотворно повлиять на их дальнейшее развитие, не говоря уже об экономических преимуществах подобного слияния.

Однако, содействуя объединению Северного Калимантана с Малайской федерацией и Сингапуром, Англия исходила отнюдь не из их интересов, а из своих собственных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: