Демократические завоевания мартовской революции 1917 года

Демократические завоевания мартовской революции 1917 года

Теперь, под знаменем социал-демократии и под прикрытием марксистской фразеологии, мы имеем странную смесь противоречивых программ, грубую, доселе неслыханную фальсификацию марксизма, с помощью которой большевикам удалось обмануть социалистический пролетариат почти всего мира и заручиться моральной и политической поддержкой западноевропейских товарищей своему контрреволюционному режиму, который с варварской жестокостью погубил все демократические завоевания мартовской революции 1917 года. С первого же момента мартовской революции Ленин и его соучастники преследовали одну только цель: они старались всеми возможными средствами захватить власть. Лозунг: «вся власть советам» был только идеологической маской, чтобы легче достигнуть своих целей. Советы, как выражение «диктатуры» пролетариата, должны были произвести социальную революцию в отсталой России, не со- Кто изменил социализму? всем свободной еще от остатков средневекового варварства.

Автономные советы должны были разрушить буржуазный строй «снизу» и водворить социализм. Автономные советы должны были разрушить буржуазный строй «снизу» и водворить социализм. Разве это не применение, в более или менее сокращенной и искаженной форме, мечтаний бакунистов семидесятых годов минувшего столетия?

И разве нельзя отличить в этом захвате власти большевиками воскрешенных идей русского бланкизма, которые преобладали среди русских революционеров после краха партии «Народная Воля»? Но в то время как программа и тактические идеи бакунистов и бланкистов были основаны на иллюзиях, которые составляли часть их «социалистических» и революционных убеждений, большевики, полубакунисты и полубланкисты не имеют и этого оправдания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: