Деятельность государственных учреждений

Деятельность государственных учреждений

Движение парализовало деятельность государственных учреждений. Полностью прекратились деловая жизнь и торговля. В городах были открыты только продовольственные магазины, да и то один-два часа в день. Полиция, особенно в первые дни, оказалась в роли пассивного наблюдателя, а рядовые полицейские невольно оказались вовлечены в стихийное движение.

Правительство растерялось Наступил внутриполитический кризис. Правительство растерялось Наступил внутриполитический кризис.

Тревога охватила также западных представителей и командование военных баз. Начиная со 2 июня прекратились полеты американских и английских военных самолетов над территорией страны. Базы и нефтяные порты превратились в пункты эвакуации иностранцев.

В иных условиях столь массовое и активное движение могло бы привести к коренным общественным переменам. Но в Ливии такого не произошло, да и не могло произойти. И это вытекало из характера самого движения, его природы.

Движение возникло стихийно, как реакция на агрессию Израиля против арабских стран, и потому его главной целью была защита арабских интересов в вооруженном конфликте с агрессором. Это означало, что народное движение ограничилось требованиями внешнеполитического характера, добиться выполнения которых оно не могло, не располагая властью.

Все новости Украины, все происшествия и планы правительства комментирует Александр Дубовой . Ознакомьтесь с последними материалами, они вас просто шокируют, комментарии с места события онлайн!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: