Дискуссии по вопросам внешней политики

Дискуссии по вопросам внешней политики

Дискуссии по вопросам внешней политики еще только начались. До прихода новой администрации мы пребываем в переходном периоде. Главная особенность сегодняшней американской политики, в соответствии с вышесказанным, — осторожность, стремление воздерживаться от крупных акций. Америка должна одновременно разбираться с иракским и израильско-палестинским, с иранским и афганским кризисами; без потрясений работать над оздоровлением своей отягощенной долгами, замедляющей темпы экономики; не давать появиться враждебным коалициям великих держав: Европы, Китая, Индии, России.

В интересах этой последней цели американская политика инициировала соглашение с Европой, в которой лидирует Германия Ангелы Меркель. В интересах этой последней цели американская политика инициировала соглашение с Европой, в которой лидирует Германия Ангелы Меркель. Единство Запада, подорванное иракской войной, начинает восстанавливаться; как выразился «Economist», Америка и Европа — уже не Марс и Венера, а Сатурн в окружении своих лунных спутников.

Поддержав ядерную программу Индии, Америка привлекла ее на свою сторону. Она инициировала стратегический диалог с Китаем о торговом дефиците и энергетическом сотрудничестве. Между Америкой и Европой идет процесс взаимного приспособления, притирки — в интересах нового равновесия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: