Добровольная дисквалификация кандидатов

Добровольная дисквалификация кандидатов

В среднем в каждом конкурсе на одно место при ходилось 15 претендентов. В конкурсах группы А, к участию в которых допускались только лица с высшим образованием, было в среднем 6,2 заявления на одно место, наибольшее количество дипломированных претендентов было зарегистрировано среди врачей (12,8 на одно место) , юристов (7,5 на одно место), специалистов в области химии, сельскохозяйственных и точных наук (3,6 на одно место). В учреждениях народного образования иа одно вакантное место было 16 заявлений. Характерным явлением, которое отмечалось при этом, была добровольная дисквалификация кандидатов: зачастую на конкурсах выяснялось, что лица, подавшие заявления о предоставлении им какой-либо должности, не требующей квалификации, обладали образованием, достаточным для того, чтобы претендовать на более высокие должности.

Ярким примером может служить объявленный 4 мая 1950 года министерством финансов конкурс на замещение 123 вакантных мест «младшего служащего в бюро регистрации актов гражданского состояния с испытательным сроком»; всего было представлено 7628 заявлений, из которых большое число исходило от офицеров запаса (следовательно, от людей, обладавших средним или высшим образованием); все остальные конкуренты (при проведении конкурса принимались во внимание образование и заслуги) принадлежали к категории инвалидов войны и труда, партизан и бывших узников концлагерей. Ярким примером может служить объявленный 4 мая 1950 года министерством финансов конкурс на замещение 123 вакантных мест «младшего служащего в бюро регистрации актов гражданского состояния с испытательным сроком»; всего было представлено 7628 заявлений, из которых большое число исходило от офицеров запаса (следовательно, от людей, обладавших средним или высшим образованием); все остальные конкуренты (при проведении конкурса принимались во внимание образование и заслуги) принадлежали к категории инвалидов войны и труда, партизан и бывших узников концлагерей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: