Достижение исключительных выгод для отдельных классов

Достижение исключительных выгод для отдельных классов

Во время обычных политических революций, время от времени происходящих у народов, и угнетатели и угнетённые причиняли много несправедливостей и приносили в жертву много крови и богатства. Редко в основе такого рода движений заложены какие-либо принципы; общество, расколотое на партии и руководимое лицами, преследующими разнообразные и разнящиеся одна от другой цели, воюет больше с самим собой, чем с врагом, которого оно намеревалось свергнуть. Эти изменения — не более как последовательная смена тираний; они обычно затеваются и продолжаются для достижения исключительных выгод для отдельных классов и часто оставляют производителей богатства в худшем положении, чем прежде. Но нынешнее движение но имеет такого преходящего и исключающего равенство характера; у него нет вождей, оно не служит никаким классовым и кастовым интересам; оно не должно быть создано какой-нибудь отдельной партией сегодня для того, чтобы быть назавтра свергнутым другой партией.

Основанпое на широких принципах, имея в виду ясную, точно поставленную цель и охватывая общество в целом, оно имеет характер, резко отличный от предшествовавших ему мелких движений, а поскольку оно добивается своей цели средствами, отличными от применявшихся до сих пор, то беды, сопутствовавшие предшествующим изменениям, вовсе пе имеют необходимой связи с нынешним. Основанпое на широких принципах, имея в виду ясную, точно поставленную цель и охватывая общество в целом, оно имеет характер, резко отличный от предшествовавших ему мелких движений, а поскольку оно добивается своей цели средствами, отличными от применявшихся до сих пор, то беды, сопутствовавшие предшествующим изменениям, вовсе пе имеют необходимой связи с нынешним.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: