Двенадцать научных обществ

Двенадцать научных обществ

В течение первого года существования его посетили более 270 тыс. человек, а с 1872 по 1885 гг — более 1 млн 360 тыс. По четвергам, пятницам, воскресеньям и праздничным дням посещение музея было бесплатным. Его расходы покрывались за счет продажи входных билетов, публикаций, частных пожертвований и правительственных субсидий. Кроме того, что музей составил коллекцию экспонатов, он собрал библиотеку и отвел специальные помещения для организации лекций и собраний, которые использовались рядом ассоциаций — Обществом по организации читален и народных чтений, Обществом распространения полезных книг, Высшими женскими курсами, Московским обществом сельского хозяйства и Московским медицинским обществом. Кроме того, что музей составил коллекцию экспонатов, он собрал библиотеку и отвел специальные помещения для организации лекций и собраний, которые использовались рядом ассоциаций — Обществом по организации читален и народных чтений, Обществом распространения полезных книг, Высшими женскими курсами, Московским обществом сельского хозяйства и Московским медицинским обществом.

К 1878 г двенадцать научных обществ регулярно проводили в музее свои собрания, осуществляя, таким образом, одно из пожеланий музейного комитета — сделать музей центром научной деятельности города. Несмотря на то что подробное обсуждение первых лет деятельности этого крупного московского института выходит за рамки нашего исследования, все же стоит вкратце остановиться на его образовательной миссии и наиболее значимых и целенаправленных усилиях — публичных лекциях и научных экскурсиях, наглядно демонстрирующих роль научных обществ в формировании и воспитании публики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: