Движение рабочего класса в России

Движение рабочего класса в России

Потому то Струве, реплицируя Михайловскому, и принужден был осторожно исходить из фактов культурного движения. «Мы должны еще больше почтить, писал он, тот идеализм, энтузиазм и даже героизм, который проявлял и проявляет русский рабочий, идущий на учение после 12-13 часов работы, отдающий тому же учению значительную часть своего воскресенья. Взоры «пьяницы», «развратника» и «совершенного нигилиста» не только «дерзки» и «вызывающи», часто они испытующе вперяются в окружающую действительность, нередко они уже сознательно стремятся охватить прошлое, настоящее и будущее человечества и добиваются решения «проклятых вопросов». А из этой точки зрения, проходящей лейтмотивом через все 9 книжек журнала, непосредственный практический вывод, который делался марксистами, был призыв, обращенный к демократической интеллигенции, послужить историческому делу пролетариата.

Но если прежде марксисты обращались к интеллигенции, в своем огромном большинстве продолжавшей оставаться равнодушно-скептической к возможному движению рабочего класса в России, то теперь перед ними была интеллигенция, уже начавшая свое новое «хождение в народ». Но если прежде марксисты обращались к интеллигенции, в своем огромном большинстве продолжавшей оставаться равнодушно-скептической к возможному движению рабочего класса в России, то теперь перед ними была интеллигенция, уже начавшая свое новое «хождение в народ».

Достаточно привлекательными условиями может обладать займ от физического лица. Сегодня данный способ решения денежных затруднений очень широко используется среди населения. Он позволяет оперативно и эффективно решать внезапно возникшие материальные проблемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: