Экономическо-философские рукописи

Экономическо-философские рукописи

Современный ревизионизм прибегает к более тонким и завуалированным приемам. Понимая, что прогрессивное человечество питает огромное уважение к идеям марксизма и к их основоположнику, ревизионисты нашего времени не рискуют призывать отойти «от марксизма»; они изобрели прием, при помощи которого выдают именно себя за истинных марксистов: они призывают «назад к Марксу!». При этом они имеют в виду не автора «Капитала» и всех остальных гениальных произведений, в которых развернута революционная теория марксизма, а «раннего Маркса», автора незаконченной работы, увидевшей свет уже в наше время под заглавием «Экономическо-философские рукописи». После того как в 1932 г «Рукописи» были впервые полностью опубликованы, в буржуазной философской и в богословской литературе вокруг их, содержания поднялся сильнейший шум; свой голос в этот хор влили и теоретики правой социал-демократии.

Уже авторы предисловия к первому немецкому изданию «Рукописей» Ландсхут и Майер характеризовали их как «новое евангелие», «откровение истинного марксизма», «главный узловой пункт развития его мышления», «единственный документ, который охватывает все горизонты марксова духа» и т. Уже авторы предисловия к первому немецкому изданию «Рукописей» Ландсхут и Майер характеризовали их как «новое евангелие», «откровение истинного марксизма», «главный узловой пункт развития его мышления», «единственный документ, который охватывает все горизонты марксова духа» и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: