Экономическое могущество концерна

Экономическое могущество концерна

Концерн Круппа играл видную роль в системе военного государственно-монополистического капитализма фашистской Германии. Его хозяева и руководители занимали ряд ключевых государственно-монополистических постов (Г. Крупп — член генерального совета германского хозяйства, президент имперского союза промышленности и т. д, А Крупп — член совета вооружений, член президиума государственно-монополистического объединения по углю и т. д) Крупп имел тесные связи со многими крупнейшими промышленными и банковскими монополиями Германии и других империалистических стран. д) Крупп имел тесные связи со многими крупнейшими промышленными и банковскими монополиями Германии и других империалистических стран. Концерн Круппа — один из основных поджигателей второй мировой войны.

Экономическое могущество концерна, личные тесные связи с Гитлером, его кликой и всей системой государственно-монополистического аппарата давали возможность хозяевам и руководителям концерна принимать активное участие в подготовке, планировании и ведении агрессивных войн фашистской Германии. Густав и Альфрид Круппы в силу своего экономического положения, административной власти и политического влияния санкционировали, руководили и принимали непосредственное участие в военных преступлениях против человечества в период второй мировой войны, что было неопровержимо доказано Международным военным трибуналом в Нюрнберге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: