Экономическое, политическое и социальное здоровье общества

Экономическое, политическое и социальное здоровье общества

С другой стороны, существует реальная возможность ее потери, спровоцированной развитием экономики. К тому же богатство находится в большей безопасности в условиях свободного, переживающего постоянный экономический рост общества и подвергается наибольшему риску в обществе, переживающем экономический спад. Следовательно, богатый человек серьезно заинтересован в экономическом, политическом и социальном здоровье общества, гражданином которого он является. При демократическом капитализме богатый человек имеет реальные основания заботиться об общественном мнении, думать о проблемах общества, быть филантропом. Это относится не только к членам таких семей, как Карнеги, Меллоуны, Рокфеллеры или Форды — с их знаменитыми библиотеками, художественными галереями и фондами, — но и к представителям менее известных фамилий в местности, где они живут, с их пожертвованиями больницам, колледжам, городским оркестрам и т. Это относится не только к членам таких семей, как Карнеги, Меллоуны, Рокфеллеры или Форды — с их знаменитыми библиотеками, художественными галереями и фондами, — но и к представителям менее известных фамилий в местности, где они живут, с их пожертвованиями больницам, колледжам, городским оркестрам и т. п. Их собственные интересы удерживают их от ограниченного только экономикой использования своего богатства.

Если же они не осознают этого интереса, то свободное общество располагает достаточным количеством средств, помогающих изменить их представления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: