Экономическое развитие и наличие естественных ресурсов

Экономическое развитие и наличие естественных ресурсов

Существует достаточное количество источников идей, ценностей и идеалов, имеющих власть над людьми, которые практически не представлены в средствах массовой информации. К примеру, епископы римско-католической церкви представляют духовные интересы по крайней мере четверти населения страны, однако глупо было бы пытаться представить, что одна четвертая часть совокупного объема сообщений масс-медиа служит этим интересам. Этой цели служат католические церкви, школы, собрания, институты, журналы, газеты, добровольные объединения и семьи. Именно они выполняют задачу передачи традиции, точно так же, как это происходит и в других конфессиях.

Часто они вынуждены это делать вопреки деятельности средств массовой информации. Часто они вынуждены это делать вопреки деятельности средств массовой информации. Принятие той или иной идеи ведет к определенным последствиям, что нигде не проявляется так очевидно, как в случае с идеями, определяющими строение экономической системы.

В наше время десятки новых национальных государств выбрали путь экономического развития, в этом отношении П.Т. Бауэр из Лондонской Школы Экономики часто отмечал, что экономическое развитие не зависит от наличия естественных ресурсов, поскольку многие высокоразвитые страны (Великобритания, Япония, Тайвань, Сингапур) не располагают ими — и, наоборот, многие страны, обладающие такими ресурсами, до сих пор остаются неразвитыми (например, африканские).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: