Экспорт хлопчатобумажной и льняной ткани

Экспорт хлопчатобумажной и льняной ткани

Более успешной для Манчестера была торговля клетчатыми хлопчатобумажными и льняными тканями, хотя цифры, относящиеся к первой половине XVIII в., недосто верны Европейские и колониальные войны, происходившие в 1739—1748 гг. , а также реорганизация Африканской компании, продолжавшаяся до 1750 г:, вызвали застой. в торговле хлопчатобумажными тканями с Африкой, а когда снова началось оживление этой торговли (после 1750 г. ), индийские экспортные товары уже не могли удовлетворять спрос. ), индийские экспортные товары уже не могли удовлетворять спрос. Английские мануфактуристы использовали благоприятный случай, чтобы протолкнуть свои собственные товары.

В 1752 г экспорт хлопчатобумажной и льняной клетчатой ткани из одной Англии составлял 57 тыс. ф ст; в 1763 г, к концу Семилетней войны, он достиг исключительно высокой цифры — 302 тыс. ф ст, но после 1767 г, когда снова чрезвычайно усилилась конкуренция Индии, стоимость его упала до 100—200 тыс. ф ст Мы не располагаем статистическими данными для сопоставления экспорта английских клетчатых бумажных тканей с экспортом индийских сортов, так как первый выражен в фунтах стерлингов, а второй — в количестве кусков. Но данные о росте индийского и английского экспорта хлопчатобумажных тканей в Африку дают некоторое представление о важности африканского рынка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: