Экспорт хлопчатобумажных тканей в Африку

Экспорт хлопчатобумажных тканей в Африку

В 1779 г стоимость ее уже составляла 303 тыс. ф. ст. До 1770 г одна треть этого экспорта шла на африканское побережье, а половина — в американские и вест-индские колонии. Эта тесная связь с «треугольной торговлей» и создала Манчестер. Легкие шерстяные товары, как и шелковые, были очень популярны на африканском побережье,— особенно ярко окрашенные и с крупным рисунком. Легкие шерстяные товары, как и шелковые, были очень популярны на африканском побережье,— особенно ярко окрашенные и с крупным рисунком.

Но наибольший спрос был на хлопчатобумажные изделия, так как африканцы уже привыкли к грубым синим и белым бумажным тканям собственного изготовления — и с самого начала полосатые набедренные повязки были непременной составной частью груза каждого невольничьего судна. Индийские ткани, запрещенные в Англии, вскоре завоевали себе монополию на африканском рынке. Они высоко ценились, и в орбиту работорговли вступили новые могущественные экономические интересы.

Манчестр пытался состязаться с ост-индской компанией; некоторые дешевые хлопчатобумажные изделия с Востока имитировались в Англии и экспортировались на африканский рынок. Но вследствие невысокого качества окраски тканей в Англии, Манчестер не мог добиться получения прочцых зеленых, красных и желтых красок, имевших особенно большой успех на африканском побережье.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: