Элементы политической системы

Элементы политической системы

Когда судебный контроль инициируется теми, чьи политические возможности могут быть впоследствии ограничены, вероятнее всего предположить, что те, кто начал реформу, или кто сознательно не препятствовал ей, имея для того возможности, полагают, что реформа укрепит их позиции по отношению к другим элементам политической системы. Таким образом, политические деятели, учреждающие самоконтролируемые институты, такие как конституция или судебный контроль, и правящие элиты, активно поддерживающие такие реформы и не препятствующие им, полагают, что новая институциональная структура обойдется «дешевле», чем ограничения, которые эта структура наложит на конкурирующие стороны. Когда господство элит и их политических представителей все чаще оспаривается в процессе принятия решений по основе мажоритарного принципа, они могут намеренно инициировать и поддерживать конституционализацию прав, чтобы передать власть верховным судам, в которых, как они предполагают исходя из предыдущих решений судов и идеологических подходов судей, их политические взгляды будут оспариваться в меньшей степени.

Иными словами, узурпация судебной системой прерогатив законодательной и исполнительной властей, являющаяся результатом утверждения конституционных актов о правах, может служить эффективным институциональным решением для влиятельных социально-политических групп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: