Энергичная внешняя политика Кромвеля

Энергичная внешняя политика Кромвеля

Кроме того, буржуазия возбудила в Лондоне и в южных графствах движение против войск и в защиту парламента. Но войска подавили это движение и изгнали из парламента влиятельнейшую часть буржуазных депутатов. Таким образом, большинство парламента оказалось на стороне войска. Тогда он предал короля за «измену и возбуждение междоусобиц» особому суду, который приговорил его к смертной казни.

В 1849 г Англия была провозглашена республикой. В 1849 г Англия была провозглашена республикой. Во главе республики становится в сущности Кромвель, военный предводитель индепендентов, революционных войск, защищавших полную религиозную свободу и независимость религиозных общин.

Ему удалось раздавить контрреволюцию в Ирландии и Шотландии, где вставшая на ноги королевская власть стала нападать на Англию. В союзе с Францией Кромвель нанес удар по становому хребту тогдашней реакции, но Испании. Он подготовлял протестантский союз для борьбы против другого гнезда реакции — Габсбургской монархии (Австрии).

Кромвель уклонялся от титула «главы государства» и вел внешнюю политику, приносившую республике блистательные победы. Но энергичная внешняя политика Кромвеля вызвала недовольство и подозрение его в честолюбивых планах у приверженцев революционного войска. Из них образуется новая партия, названная партией левеллеров, т.е. уравнителей, которой были присущи коммунистические тенденции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: