Экспорт германия

Экспорт германия

Только на УК СЦК его производство достигало 3,75 т, что составляло 25% мирового уровня. В РК металлический таллий может использоваться в качестве добавок к стеклу, катализаторов, в частности при восстановлении нитробензола водородом или полупродуктов в синтезе органических химических соединений; высоко-кислотной жидкости, применяемой для флотационной сепарации минералов. Проведенные исследования показали высокие результаты получения из таллия более эффективной, компактной, легкой и менее дорогостоящей сверхпроводящей проволоки или ленты для передачи электроэнергии. По нашим расчетам, на основе данных Нацстатагентства РК, вывоз технического таллия в 2001 г. составил 15,2 т на сумму 322,6 тыс. долл. Весь этот объем был направлен в Нидерланды.

В 2002 г экспортировано 5,1 т на 131,6 тыс. долл., в т. ч. в Нидерланды 4,1 т, в Россию 1 т. При доведении до должной чистоты этот продукт может принести более 19,5 млн. долл., что в 60 раз больше, чем в настоящее время. В Институте ядерной физики НЯЦ РК разработана технология получения и производства радиофармпрепарата Таллия201 хлорида.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: