Экспорт искусственного кварца

Экспорт искусственного кварца

В 2003 г экспорт искусственного кристаллического кварца из этой страны оценивался примерно в 53 т, импорт в 10 т. Средние экспортная и импортная цены на этот товар составили соответственно 208 тыс. и 210 тыс. долл.т. Имеющаяся в республике сырьевая база, а также наличие собственных разработок позволяют при небольшой модернизации или расширении действующих производств наладить выпуск остродефицитной продукции. По расчетам специалистов, для более полного использования кварцевого потенциала, необходимо построить фабрику по его глубокому обогащению, с последующим ее расширением для выпуска светотехнической или другой продукции из кварцевого стекла. Имеются реальные возможности для создания достаточно конкурентоспособной отрасли. Имеются реальные возможности для создания достаточно конкурентоспособной отрасли.

Перспективным направлением может стать производство карбида кремния, обладающего устойчивым спросом на мировом рынке. Производственные мощности по его выпуску в мире оцениваются в 1,1 млн. т, в т ч (тыс. т.): Китай 400500, Япония 59, США 42, Венесуэла 41, Канада 40, Украина 32,5; Бразилия 30, Испания, Польша и Мексика по 20.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Экспорт искусственного кварца

  1. Андоим Нестеров пишет:

    Познавательно, но не убедительно. Чего-то не хватает, а чего не пойму. Но, скажу прямо: – светлые и доброжелательные мысли.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: