Естественное развитие человечества ведет к социализму

Естественное развитие человечества ведет к социализму

Мы видели также, что социализм является наукой, которая, как и вся современная наука, основывается на диалектическом методе мышления и научном материализме. В результате усвоения этого положения мыслящий человеческий разум все больше и больше приходит к теоретическому (научному) признанию, что естественное развитие человечества ведет к социализму. И чем прочнее усваиваются эти положения, тем большее количество образованных людей признает, что социализм составляет неизбежную ступень развития человечества. В настоящее время наиболее образованные представители Америки, Англии, Германии, России, Франции, Бельгии и других стран признают, что переход к социалистическим законам неизбежен.

Мы видели, наконец, что торжество социализма не является национальным делом, т.е. не является делом только одного народа. Мы видели, наконец, что торжество социализма не является национальным делом, т.е. не является делом только одного народа. Оно возможно, когда он победит одновременно хотя бы в одной-двух европейских странах.

Вот поэтому в настоящее время социалистическое движение становится международным и в соответствии с общей международной программой стремится к одному и тому же — к захвату государственной власти, с помощью которой оно провозгласит социалистические порядки. Если социалистические законы будут провозглашены в одном-двух европейских государствах, то и другие страны будут вынуждены подчиниться этим законам, так же как сейчас все страны подчиняются современным буржуазным законам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: